terça-feira, 4 de agosto de 2020

Seis sorveterias em Dublin para curtir no verão

Não é todo dia que a Irlanda registra temperaturas acima dos 20 graus. Para momentos como esses, é preciso aproveitar ao máximo, não só visitando as praias ou bebendo uma “pint” gelada, mas também degustando um delicioso sorvete.

E se você está em Dublin, poderá perceber que existem inúmeras sorveterias, com diferentes tipos de processos e sabores.

Registramos seis delas que são imperdíveis.

1 – Gelato di Natura

Foto: Divulgação

Gelato di Natura trabalha com sorvetes tipicamente italianos. Foto: Divulgação

Como o próprio nome já entrega, a sorveteria Gelato di Natura trabalha com sorvetes tipicamente italianos.

Lá, você pode escolher combos com massa do sorvete, adicionando frutas, chocolates e coberturas de diversos sabores. Tem, ainda, as casquinhas especiais (e chiquérrimas), com destaque para Mama Che Bono! (com Kinder finger e Nutella) e Tutti-Frutti (com banana, raspberry e strawberry).

2 – Sally’s Hand Rolled Ice cream

Foto: Divulgação

Sally´s Hand Rolled Ice Cream usa técnica de ‘sorvete enrolado’ surgida na Tailândia. Foto: Divulgação

Você já deve ter visto na internet algum vídeo do famoso “sorvete enrolado”. Se não, procure saber. O Sally’s Hand Rolled Ice Cream faz este tipo de sorvete.

Além do formato diferente, o sorvete também tem gluten free e é 100% irlandês. A sorveteria fica em Drumcondra, mas é itinerante e pode ser encontrada em diferentes lugares durante a semana e aos fins de semana. É possível acompanhar a agenda pelo site.

Surgido na Tailândia, o sorvete enrolado é uma mistura de creme de sorvete com frutas e chocolate, entre outros ingredientes. Ficou famoso a partir de 2009 e hoje existe em todo o mundo.

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3 – Murphy’s Ice Cream

oto: Divulgação

Murphy’s Ice Cream é uma das sorveterias mais conceituadas da Irlanda. Foto: Divulgação

Uma das sorveterias mais conceituadas da Irlanda é a Murphy’s Ice Cream. Fundada em 2000, em Dingle, condado de Kerry, ela produz o autêntico sorvete irlandês.

Eles utilizam leite de vacas “raras” de Kerry e todos os ovos são partidos à mão. O sorvete também não recebe nenhum tipo de corante ou aromatizantes artificiais. Tudo o que é usado no sorvete é feito pela equipe da sorveteria, como as gotas de chocolate e, até, o sal, que vem do preparo da água do mar fervida.

Eles se consideram “obsessivos” com o “faça você mesmo” para fabricar belos sorvetes que “satisfazem o coração e alma”.

A sorveteria já ganhou diversos prêmios nacionais como Bridgestone Best in Ireland e Great Taste Gold Medals.

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4 – Cloud Nine

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Localizada no Temple Bar, a sorveteria Cloud Nine é uma das mais populares entre os turistas. Foto: Divulgação

Ponto turístico no Temple Bar, a sorveteria Cloud Nine tem uma das maiores avaliações do público no Tripadvisor. Seus sorvetes exuberantes deixam qualquer turista com água na boca enquanto visitam o bairro mais famoso de Dublin.

Além das massas vendidas em copinhos ou na casquinha, a sorveteria também serve sobremesas em que o sorvete é o protagonista ou serve como acompanhamento.

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5 – Gino’s Gelato

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Com oito sorveterias espalhadas pela Irlanda, Gino´s Gelato é feito com leite orgânico. Foto: Divulgação

Colorido, iluminado e delicioso, o Gino’s Gelato prima por um produto fresco. O sorvete italiano é feito à mão com leite orgânico.

A mesma família está há três gerações, desde os anos 1960, produzindo e vendendo sorvetes. São oito sorveterias pela Irlanda, sendo quatro delas em Dublin, como na Grafton, Henry Street e George Street.

6 – Teddy’s Ice Cream

Foto: Divulgação

Teddy’s Ice Cream foi criada em 1950 e segue em funcionamento em Dun Laoghaire. Foto: Divulgação

A sorveteria Teddy’s Ice Cream foi criada em 1950 em Dun Laoghaire, por Edward Jacob. Ele ficou famoso com suas deliciosas criações, e a sorveteria segue até hoje, há mais de 60 anos, encantando os visitantes do sul de Dublin.

Entre os sabores favoritos dos clientes estão morango, Oreo e baunilha. Além da loja física, a Teddy’s Ice Cream possui uma van retrô que percorre ruas e eventos.

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